0
Drucken
0

Italienischer Quarkkuchen

Italienischer Quarkkuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
50 g Sultaninen
100 g gemischte kandierte Früchte
500 g Quark
100 g Zucker
1 Päckchen Citro Back
4 Eier
60 g Mehl
1 TL Butter
1 EL Paniermehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sultaninen waschen und in Wasser einweichen. Die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden. Den Quark sorgfältig mit Zucker und Citroback verrühren. Die Eier trennen, dann die 4 Eigelbe nacheinander einrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Nun die Sultaninen abtropfen lassen und das Mehl zu der Quarkcreme rühren. Die Früchtewürfel und die Sultaninen ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.

3

Den Boden einer Springform mit Backtrennpapier bespannen, den Rand mit der Butter einreiben und mit Paniermehl bestreuen. Die Quarkmasse einfüllen.

4

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 30 Minuten backen lassen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, vorher den Rand mit einem Messer lösen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages