Italienischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Italienischer Salat

Italienischer Salat
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Rotweinessig
Meersalz
2 EL Rotwein
1 Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL kalt gepresstes Olivenöl
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
50 g schwarze Oliven
200 g fester Gorgonzola
1 Kopf Eisbergsalat
einige Zweige frische Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Meersalz in eine Schüssel geben, mit dem Rotweinessig, dem Zitronensaft und dem Rotwein so lange verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Mit Pfeffer und fein gehacktem Basilikum abschmecken, das Öl darunterschlagen.

2

Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Mit den Oliven mischen.

3

Den Salat mit der Salatsauce mischen und im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.

4

Den Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Käse und den Eisbergsalat zu dem Salat geben, nochmals gut durchmischen und mit Kräuter zweigen garnieren.