Italienischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Italienischer Salat

Rezept: Italienischer Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g kaltes, gegartes Fleisch Rind-, Schweine-, Hühner-, Wild- oder Hummerfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
2 gesalzene Sardellen gewässert, filetiert, abgespült, trockengetupft und gehackt
1 Schalotte feingehackt
250 g grüner Salat mit frischen Kräutern
2 Eigelbe hartgekocht und püriert
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Essig
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Senf
Bratensaft entfettet (nach Belieben)
Kalte, gekochte Gemüse Inach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 3 Stunden vor dem Servieren die Sardellen hacken und in einer Salatschüssel mit der feingehackten Schalotte und der „kleinen Salatmischung" oder dem grünen Salat mit frischen Kräutern vermischen.

2

Dann das Eigelb mit dem Öl, Essig, etwas Pfeffer und etwas Senf verrühren. In diese Marinade die Fleischscheiben - und nach Belieben den Bratensaft - geben und etwa 3 Stunden marinieren. Das Fleisch mit dem Salat und - nach Belieben den gekochten kalten Gemüsen - vermischen und auf ansprechende Weise garnieren.