EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienischer Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken
- Salz
- 1 Zitrone Saft
- 2 Chicorée
- 200 g Kirschtomaten
- 4 hartgekochte Eier
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 100 g Salami in Scheiben
- 100 g Kochschinken in Scheiben
- 100 g Rohschinken in Scheiben
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen und äußere Blätter abschneiden, halbieren und in kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Chicorée waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Jeweils 7-8 große Blätter sternförmig auf Tellern auslegen, die kleinen Blätter anderweitig verwenden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Eier pellen und ebenfalls vierteln. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Wurst und den Schinken zerpflücken und mit allen vorbereiteten Zutaten auf den Chicoréeblättern dekorativ anrichten. Mit dem Balsamico und dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und servieren.