Italienischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Italienischer Salat

Rezept: Italienischer Salat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Orecchiette-Nudeln (oder andere kurze Nudeln)
50 g Pinienkerne
350 g Kirschtomaten (halbiert)
1 rote Paprikaschote (in Streifen geschnitten)
1 rote Zwiebel (gehackt)
200 g Büffelmozzarella (gewürfelt)
12 schwarze entsteinte Oliven
25 g Basilikumblatt
frischer Parmesan (Hobel; zum Garnieren)
frisches Weißbrot (zum Servieren)
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl extra
2 EL Balsamicoessig
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin 8-10 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen und abkühlen lassen.

2

Anschließend die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. In eine Schale füllen und auskühlen lassen.

3

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut verrühren.

4

Alle Salatzutaten in eine Schüssel füllen. Das Dressing darübergießen und gut vermengen. Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit Parmesanhobeln garnieren. Mit frischem Weißbrot servieren.