Italienischer Teller mit Radicchio & Parmaschinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienischer Teller mit Radicchio & ParmaschinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Italienischer Teller mit Radicchio & Parmaschinken

Italienischer Teller mit Radicchio & Parmaschinken
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
100 g Parmaschinken (dünne Scheiben)
50 g italienische Salami (dünne Scheiben)
4 Tomaten
kleine Zwiebel
1 kleine Staude Radicchio
1 TL Vinaigrette
12 schwarze Oliven
2 EL saure Sahne
1 TL grüne Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schinkenscheiben mit den Salamischeiben auf zwei Portionstellern verteilen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomatenscheiben mit den Zwiebelringen ebenfalls auf die Portionsteller legen. Den Radicchio in Blätter zerteilen. Die Radicchioblätter waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Salatstreifen auf die Teller geben und mit der Sauce vinaigrette beträufeln. Die Oliven ebenfalls auf die Portionsteller geben. Saure Sahne auf die Tomatenscheiben gießen und mit dem grünen Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Mit weiterem Gemüse, wie Gurken & Feta ergänzen. Statt Salami kann auch Bresaola verwendet werden.

Schlagwörter