Italienischer Wurstsalat Rezept | EAT SMARTER
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Italienischer WurstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Italienischer Wurstsalat

mit Kapern-Vinaigrette

Italienischer Wurstsalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, die Schalotten hineingeben und kurz aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

2

Den Salat putzen, waschen, die Blätter in kleine Stücke zupfen und einige schöne Spitzen beiseitelegen.

3

Die Kapernäpfel abgießen, dabei 1 bis 2 EL Einlegewasser auffangen. Das Kapernwasser, den Essig, den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette mit den Salatblättern mischen und den Salat auf Teller verteilen.

4

Die Mortadella auf dem Salat anrichten und die Schalottenringe darauf verteilen. Die kleinen Kapern mit der restlichen Vinaigrette verrühren und darübergeben.

Den Salat mit den Kapernfrüchten und den Friseesalatspitzen garnieren.