Italienisches Fischfilet mit Tomaten und Paprika Rezept | EAT SMARTER
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Italienisches Fischfilet mit Tomaten und PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Italienisches Fischfilet mit Tomaten und Paprika

Italienisches Fischfilet mit Tomaten und Paprika
180
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Bund Basilikum
250 g Fischfilet (Seeteufel, Kabeljau oder Hoki)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, abziehen und vierteln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden.

2

Das Fischfilet abwaschen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

3

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze glasig dünsten, dann unter Rühren kurz anbraten.

4

Die Paprika dazugeben, unter Rühren braten. Tomaten dazugeben, mit Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Das Paprika-Tomaten-Gemüse 10 Min. köcheln.

5

Die Fischstücke auf das Gemüse legen und einige Esslöffel Gemüsesauce darauf verteilen. Das Fischfilet zugedeckt ca. 6 - 8 Min. dünsten.

6

Das Fischfilet portionsweise auf dem Tomaten-Paprika- Gemüse anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

RUNDUM SATT UND BASENSICHER

Der Mensch lebt nicht vom Fisch allein. Darum schmecken zu diesem südlichen Fischgericht auch knusprige Kartoffelschnitze. Die tolle Knolle ist eine perfekte Beilage! Sie gehört zu den gefragten Basenbildnern und macht, fettarm zubereitet, auch nicht dick.

KARTOFFELSCHNITZE AUS DEM BACKOFEN

400 g Kartoffeln Salz Pfeffer 1 EL Olivenöl Den Ofen auf 200°C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Schnitze schneiden. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.