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Italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl (Farinata)

Italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl (Farinata)

20 min, fertig in 12 h 50 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
1 Zweig Rosmarin
50 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsenmehlOlivenölRosmarinSalz
Zubereitung
1.

Das Mehl mit dem Salz und 500 ml Wasser verrühren. Abgedeckt 12 Stunden ruhen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.

Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Mit dem Öl unter den Teig mischen und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Kichererbsenmehl strotzt nur so vor Proteinen – da sonst keine tierischen Lebensmittel in dieser italienischen Farinata verarbeitet sind, ist sie für Veganer eine optimale Eiweiß-Beilage! Die Fladenbrote überzeugen außerdem mit Magnesium für gut funktionierende Muskeln und Nerven sowie verdauungsfördernden Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zur Farinata passen zum Beispiel Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien oder ein frischer Blattsalat mit Oliven besonders gut.

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