EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl (Farinata)
- Zutaten
- 250 g Kichererbsenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 ml Olivenöl
Das Mehl mit dem Salz und 500 ml Wasser verrühren. Abgedeckt 12 Stunden ruhen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Mit dem Öl unter den Teig mischen und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Kichererbsenmehl strotzt nur so vor Proteinen – da sonst keine tierischen Lebensmittel in dieser italienischen Farinata verarbeitet sind, ist sie für Veganer eine optimale Eiweiß-Beilage! Die Fladenbrote überzeugen außerdem mit Magnesium für gut funktionierende Muskeln und Nerven sowie verdauungsfördernden Ballaststoffen.
Smarter Tipp
Zur Farinata passen zum Beispiel Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien oder ein frischer Blattsalat mit Oliven besonders gut.