Italienisches Folien-Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Italienisches Folien-HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91590
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienisches Folien-Hähnchen

mit Tomaten, Kapern und Oregano

Italienisches Folien-Hähnchen

Italienisches Folien-Hähnchen - Köstlichkeit aus dem Verborgenen: Hähnchen in Folie mit mediterranem Gemüse

265
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (90 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Tomaten (ca. 200 g)
20 g Kapern (Glas)
40 g grüne Oliven (ohne Steine)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g)
Salz
Pfeffer
2 Stiele Oregano
125 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Tomaten für 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten (abschrecken) und die Haut abziehen.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven grob hacken.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 5
5

2 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30x30 cm zuschneiden. Auf jedem Stück 1 TL Olivenöl verstreichen.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 6
6

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenfilets verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Oreganostiele waschen, trockenschütteln und auf die anderen Zutaten legen. Die Folien so verschließen, dass eine Öffnung bleibt, um den Weißwein hineingießen zu können.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Weißwein in die Päckchen gießen.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 10
10

Päckchen vollständig verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und oben aufgeschnitten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super!!! Das Hühnchen war war bisschen trocken, aber es war trotzdem extrem gut!