Italienisches Früchtebrot als Geschenk Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienisches Früchtebrot als GeschenkDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Italienisches Früchtebrot als Geschenk

Rezept: Italienisches Früchtebrot als Geschenk
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse
150 g getrocknete Feige
150 g gemischte, kandierte Früchte
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
80 g Honig
Backoblate zum Auslegen der Form
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlen Nelke
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. gemahlene Koriander
½ TL Ingwerpulver
1 Msp. geriebene Muskat
2 EL Mehl
Butter zum Einfetten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfelchen hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen. Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.

2

Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl untermengen. Eine flache Form (eckig oder rund, je nach Oblaten) mit Butter einstreichen, mit Oblaten auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (150 °C Umluft) ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestäuben.