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Italienisches Jägerschnitzel – smarter

Italienisches Jägerschnitzel – smarter

mit Pilzen und getrockneten Tomaten
30 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g kleine Austernpilze
250 g Shiitakepilze
2 Schalotten
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Zweig Rosmarin
12 dünne Hähnchenbrustschnitzel à 40 g
3 EL Olivenöl
Salz
250 ml Sojacreme
150 ml dunkler Kalbsfond
Zubereitung
1.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 1

Pilze putzen. Austernpilze eventuell halbieren.

2.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten in feine Würfel schneiden.

3.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 3

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken.

4.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 4

Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 20 Sekunden braten.

5.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 5

Schnitzel aus der Pfanne nehmen, salzen und eingewickelt warm halten.

6.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 6

Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin bei starker Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten.

7.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 7

Schalotten dazugeben und 1 weitere Minute bei mittlerer Hitze braten.

8.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 8

Sojacreme und Kalbsfond dazugießen.

9.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 9

Getrocknete Tomaten und Rosmarin zugeben. Alles bei kleiner Hitze einige Minuten einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird.

10.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 10

Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen. Jägerschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Pilzsauce übergossen servieren. Dazu passt Naturreis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Austern- und Shiitakepilze sättigen gut und sind dabei kalorienarm. Im Vergleich zu anderen pflanzlichen Lebensmitteln liefern sie eine gute Portion Vitamin D, das unser Immunsystem und unsere Knochen stärkt.

Das italienische Jägerschnitzel ist zudem smarter im Vergleich zu klassischen Rezepten, da die Schlagsahne durch leichtere Sojacreme ersetzt wird. Auch das Fleisch haben wir verändert. Zwar ist Kalbfleisch durchaus gesund, essen wir es jedoch zu häufig, dann kann es die Entstehung von Darmkrebs fördern. Eine Alternative kann daher das Hähnchenbrustschnitzel sein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich können Sie das Jägerschnitzel a la italiana auch mit dünnen Puten- oder Kalbsschnitzeln zubereiten. Als Beilage eignet sich Pasta oder Baguette – beides bestenfalls aus Vollkorn, denn das versorgt uns mit verdauungsfördernden Ballaststoffen.

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