0
Drucken
0

Italienisches Mandelgebäck (Cantuccini)

Italienisches Mandelgebäck (Cantuccini)
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Hier kaufen!3 EL Rosinen
Hier kaufen!6 EL Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g ganze, geschälte Mandeln
250 g Mehl
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Salz
1 ½ TL Backpulver
1 Fläschchen Bittermandelaroma
4 Eier
3 cl Amaretto
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rosinen in Rum einweichen.
2
Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Das Mehl mit dem Zucker, Gewürzen, 1 Prise Salz, Backpulver, Bittermandelaroma, 3 Eiern und dem Amaretto in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Mandeln und gut abgetropften Rosinen unterkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
5
Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen, zu Rollen formen (á ca. 3 cm breit), mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Das übrige Ei verquirlen, die Rollen mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden und erneut auf dem Backblech verteilen. Nochmals bei 160°C ca. 10 Minuten trocknen lassen.
6
Die fertig gebackenen Cantuccines auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Ohne Bohren
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages