Italienisches OfengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81572

Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Italienisches Ofengemüse

mit Balsamessig

Rezept: Italienisches Ofengemüse
Italienisches Ofengemüse - Italienisches Ofengemüse zaubert ohne viel Aufwand einen Hauch von Süden auf Ihren Tisch
  • Kalorien
    116
    pro Portion
  • Zubereitung
    20 Min. fertig in 50 Min.
  • Schwierigkeit
    ganz einfach
  • Bewertung
    (72 Bewertungen)
Warum gesund

Dieses farbenfrohe Ofengemüse ist ein wahrer Schmeichler für unsere Figur, denn es enthält wenig Fett und kaum Kalorien. Zudem liefert der Fenchel viel Calcium, das als ein wichtiges Strukturelement in unserem Skelett ganze Arbeit leistet.

Noch smarter

Verfeinern Sie das Gericht mit frischem Knoblauch. Er verleiht dem Ofengemüse mehr Würze und wirkt sich positiv auf die Entspannung und Erweiterung der Blutgefäße aus.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett8 g!
gesättigte Fettsäuren1.2 g**
Eiweiß / Protein3 g*
Ballaststoffe8 g**
zugesetzter Zucker0 g**
Kalorien116 **
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal116
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1.2
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8
BE0.5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg32
Vitamin A/mg1.3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7.5
Vitamin B1/mg0.1
Vitamin B2/mg0.1
Niacin/mg1.2
Vitamin B₆/mg0.3
Folsäure/μg56
Pantothensäure/mg0.4
Biotin/μg6.5
Vitamin B12/μg0
Vitamin C/mg150
Kalium/mg426
Calcium/mg118
Magnesium/mg41
Eisen/mg3.3
Jod/μg14
Zink/mg0.6
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Zutaten

für 4 Portionen Einkaufszettel drucken
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 orangefarbene Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
4 EL Balsamessig

Küchengeräte

Küchengeräte für das Rezept: Italienisches Ofengemüse
1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

  • 1

    Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen.

    Italienisches Ofengemüse: Zubereitungsschritt 1
  • 2

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen.

    Italienisches Ofengemüse: Zubereitungsschritt 2
    Eine Paprikaschote perfekt putzen
  • 3

    Möhren waschen, schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

    Italienisches Ofengemüse: Zubereitungsschritt 3
    Möhren in dünne Scheiben schneiden Möhren waschen, putzen und schälen
  • 4

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    Italienisches Ofengemüse: Zubereitungsschritt 4
    Eine Zwiebel einfach und schnell schälen
  • 5

    Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Italienisches Ofengemüse: Zubereitungsschritt 5
  • 6

    Gemüse auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal wenden.

    Italienisches Ofengemüse: Zubereitungsschritt 6
  • 7

    Inzwischen Fenchelgrün, Basilikum und Oregano waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

    Italienisches Ofengemüse: Zubereitungsschritt 7
  • 8

    5 Minuten vor Ende Garzeit das Gemüse mit Essig ablöschen.

    Italienisches Ofengemüse: Zubereitungsschritt 8
  • 9

    Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Kräutern bestreuen. Das Ofengemüse lauwarm servieren.

    Italienisches Ofengemüse: Zubereitungsschritt 9

Schritt für Schritt

  • Schritt 1 - Italienisches Ofengemüse

    Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen.

  • Schritt 2 - Italienisches Ofengemüse

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen.

  • Schritt 3 - Italienisches Ofengemüse

    Möhren waschen, schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

  • Schritt 4 - Italienisches Ofengemüse

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

  • Schritt 5 - Italienisches Ofengemüse

    Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 6 - Italienisches Ofengemüse

    Gemüse auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal wenden.

  • Schritt 7 - Italienisches Ofengemüse

    Inzwischen Fenchelgrün, Basilikum und Oregano waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

  • Schritt 8 - Italienisches Ofengemüse

    5 Minuten vor Ende Garzeit das Gemüse mit Essig ablöschen.

  • Schritt 9 - Italienisches Ofengemüse

    Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Kräutern bestreuen. Das Ofengemüse lauwarm servieren.

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Bisherige Kommentare
 
Gemüserezept soweit ok - aber irgendwie ist es zu brav. Mir fehlt der Kick - eventuell etwas Chilli .
 
Suuuuuper lecker. Ich hätte beinahe die 4-Personen-Portion alleine gegessen. Das kann man mit Fleisch, Fisch und auch zu Gegrilltem super kombinieren. Schmeckte nur leider meiner Tochter nicht, sie mag keinen Fenchel!
 
wirklich schmackhaft, zum Grillen ein Genuss, sowohl warm als auch kalt ein Hit
 
das schmeckt schon beim Lesen!! und dann erst..., ich probiere es gleich morgen
 
Sehr lecker. Hab noch Knoblauch und Aubergine mit reingetan und geräucherten Lachs dazu gehabt. Tolle Idee für ein Low-Carb Abendessen. Gibts garantiert mal wieder

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