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Italienisches Olivenbrot

ohne Gluten

Italienisches Olivenbrot
15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aus 150 g Maisstärke, 100 g Reismehl, 25 g Apfelfasern, 25 g Kochbananenmehl und 3 g Bindobin einen Mehlmix herstellen. Dann den Mehlmix mit dem Sauerteig, der Hefe, dem Salz, dem Olivenöl und dem Wasser zu einem Teig verarbeiten.

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2

Den Teig 5 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit die Oliven in dünne Ringe schneiden und dann vorsichtig unter den Teig geben. Weitere 75 Min. gehen lassen.

3

Den Teig erneut durchkneten und wenn nötig mit ein wenig lauwarmen Wasser beträufeln. Diesen dann in eine Kastenform füllen und erneut 30 Min. gehen lassen.

4
Danach im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad rund 30 Min. knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein frisch gebackenes Oliven brot schmeckt zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat, auch Insalata Caprese genannt, oder Antipasti mit herzhaftem Käse gut.
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