0
Drucken
0

Italienisches Salatquartett

Italienisches Salatquartett
300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rapünzchen, Kopfsalat
Chicorée, Endivie
Marinade
entweder aus Öl, Essig
Wein, Salz, Pfeffer
gehackte Kräuter
1 Prise Zucker
oder aus Orangen-, Schinken- und Käsewürfel sowie
Tomaten und Radieschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Jeder Salat wird für sich in einer Schale mit Salatsoße mariniert und dann auf einer großen Platte in breiten Streifen nebeneinander aufgelegt.

2

Auf den Chicoree Apfelsalat, auf den Kopfsalat Orangensalat, auf den Endiviensalat Käsesalat und auf den Feldsalat Schinkensalat häufen. Dann mit zu Röschen geschnittenen Radieschen und Tomatenscheiben garnieren.

3

Apfel- und Orangensalat wird mit einer Prise Zucker gewürzt, Käsesalatmarinade mit etwas Senf.

4

Alle anderen Marinaden mit verschiedenen Kräutern, z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel zubereiten.

Zusätzlicher Tipp

Statt Marinade aus Essig und Öl kann bei Apfel-, Orangen-, Käse- und Schinkensalat mit etwas Weißwein verdünnte Salatmayonnaise verwendet werden.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages