Jacobsmuschel-Orangen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Jacobsmuschel-Orangen-Suppe

Jacobsmuschel-Orangen-Suppe
422
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Orangen
200 g Sahne
Fleur de sel (Meersalzflocken)
weißer Pfeffer
Zucker
12 frische Jakobsmuscheln
2 EL Butter
Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangen gründlich waschen, trockentupfen und halbieren. Die Schale einer Orange abraspeln, die der anderen in Zesten (feine Streifen) schneiden. Dann den Saft auspressen.

Orangensaft mit den Raspeln auf die Hälfte reduzieren (einkochen lassen), die Sahne zugießen und aufkochen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm halten.

Jakobsmuscheln öffnen. Muschelfleisch und Rogen in aufgeschäumter Butter pro Seite 1-2 Minuten braten und auf der Suppe mit Minzeblättchen garniert, in Suppentellern anrichten. Orangenzesten kurz im Bratfett schwenken und auf die Tellerränder verteilen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages