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Jacobsmuschel-Orangen-Suppe

Jacobsmuschel-Orangen-Suppe
422
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Orangen
200 g Sahne
Fleur de sel (Meersalzflocken)
weißer Pfeffer
Zucker
12 frische Jakobsmuscheln
2 EL Butter
Minze
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Zubereitungsschritte

1

Orangen gründlich waschen, trockentupfen und halbieren. Die Schale einer Orange abraspeln, die der anderen in Zesten (feine Streifen) schneiden. Dann den Saft auspressen.

Orangensaft mit den Raspeln auf die Hälfte reduzieren (einkochen lassen), die Sahne zugießen und aufkochen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm halten.

Jakobsmuscheln öffnen. Muschelfleisch und Rogen in aufgeschäumter Butter pro Seite 1-2 Minuten braten und auf der Suppe mit Minzeblättchen garniert, in Suppentellern anrichten. Orangenzesten kurz im Bratfett schwenken und auf die Tellerränder verteilen.

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