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Jacobsmuschel-Rote Bete-Carpaccio mit Trüffeln

Jacobsmuschel-Rote Bete-Carpaccio mit Trüffeln
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
2 mittelgroße Rote Bete gedämpft und ausgekühlt
30 g schwarze Trüffel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Jeweils quer in drei dünne Scheiben schneiden. Die Rote Beete schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Trüffel mit dem Trüffelhobel fein hobeln.
3
Vier Teller mit etwas Olivenöl beträufeln und darauf überlappend die Rote Beete, die Trüffel und die Jakobsmuscheln nebeneinander legen.
4
Mit Alufolie abdecken (gut verschließen) und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen, die Folie abnehmen, jeweils einige Tropfen Zitronensaft und Öl darüber geben und mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.
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