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Zutaten
für
4
Jacobsmuschel-Rote Bete-Carpaccio mit Trüffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 2 mittelgroße Rote Bete gedämpft und ausgekühlt
- 30 g schwarze Trüffel
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Jeweils quer in drei dünne Scheiben schneiden. Die Rote Beete schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Trüffel mit dem Trüffelhobel fein hobeln.
3.
Vier Teller mit etwas Olivenöl beträufeln und darauf überlappend die Rote Beete, die Trüffel und die Jakobsmuscheln nebeneinander legen.
4.
Mit Alufolie abdecken (gut verschließen) und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen, die Folie abnehmen, jeweils einige Tropfen Zitronensaft und Öl darüber geben und mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.