0
Drucken
0

Jacobsmuscheln

mit Pilzen

Jacobsmuscheln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Jakobsmuscheln
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
2 Stangen Lauch
125 g frische Pilze (Champignons, Egerlinge, Austernpilze)
3 EL Sojaöl
2 EL Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
Jetzt kaufen!Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln in Stücke teilen, die Ingwerwurzel hacken, den Lauch in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.

2

Das Sojaöl erhitzen, den Ingwer und die Lauchringe darin 2-3 Minuten braten, die Pilze und die Muscheln dazugeben und mitbraten, mit dem Reiswein ablöschen und eine Minute köcheln lassen.

3

Die Sojasauce mit der angerührten Speisestärke vermischen, zu den Muscheln gießen und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, dekorativ anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages