Jacobsmuscheln mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Jacobsmuscheln mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41521

Jacobsmuscheln mit Gemüse

Jacobsmuscheln mit Gemüse
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
24 küchenfertige Jakobsmuscheln
2 Stangen Lauch
1 Brokkoli
400 g grüner Spargel
1 Zwiebel
120 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Riesling
600 g tiefgekühlte Meeresfrucht
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 g Reis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Weiße von den Lauchstücken abschneiden, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Broccoli waschen, in Röschen schneiden. Spargel putzen und waschen. Broccoliröschen im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren. Spargel 6 Min. blanchieren und die Lauchstreifen 1 Min. blanchieren (natürlich alles getrennt). Abtropfen lassen und warm stellen.
2
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten, salzen und Wein angießen. Bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen dann die Muscheln dazugeben und 5 Min. pochieren. Muscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen. In vorgewärmte tiefe Teller eine Lage Lauch geben, Broccoliröschen und Spargel. Die Jacobsmuscheln auf dem Lauch verteilen und mit Pfeffer bestäuben. Das Ganze mit der Sauce beträufeln und mit Blätterteiggebäck garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages