0
Drucken
0

Jäger-Stew

Jäger-Stew
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Sauerkraut
1 Tasse Wasser
100 g Speck
1 Zwiebel
1 gestr. TL Mehl
Lorbeerblatt
500 g gekochtes oder gebratenes Fleisch nach Belieben
1 gestr. TL Salz
Zucker
Pfeffer
1 Tasse trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut mit kaltem Wasser überspülen, ausdrücken und die Flüssigkeit aufbewahren. Das Sauerkraut in einen großen Topf geben und mit dem Wasser bei milder Hitze kochen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

2

Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Zwiebel- und Speckwürfel mit dem Speckfett über das Sauerkraut geben. Das Mehl darüberstäuben, das Lorbeerblatt zugeben und die Sauerkrautflüssigkeit dazugießen. Das Kraut im zugedeckten Topf 30 Minuten dünsten.

3

Das Fleisch in Würfel schneiden und mit dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Rotwein über das Sauerkraut geben. Das Gericht weitere 30 Minuten bei milder Hitze dünsten und mit Kartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages