0
Drucken
0

Jägereintopf

Jägereintopf
565
kcal
Brennwert
1 h 25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hammelkeule
40 g weiches Kokosfett
4 Zwiebeln (200 g)
heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Salz
weißer Pfeffer
500 g Kartoffeln
Hier bestellen250 g frische Steinpilze oder Maronen-Röhrlinge
2 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hammelkeule unter fließendem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Fett abschneiden und Fleisch etwa 3 cm groß würfeln.

2

Kokosfett in einem großen Topf erhitzen. Hammelfett kleinschneiden und darin ausbraten. Grieben herausnehmen und wegwerfen.

3

Hammelfleisch reingeben und 5 Minuten anbraten.

4

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Reingeben und 5 Minuten glasig braten. Fleischbrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Topf schließen. 60 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

5

Nach 30 Minuten geschälten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln reingeben. Pfifferlinge und Steinpilze oder Maronen-Röhrlinge putzen. Kurz in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Große Pilze halbieren. Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen und hacken.

6

Hälfte der gehackten Petersilie mit den Pilzen zusammen 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.

7

Gericht anschließend in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter