Jahrmarkt-Maroni Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Jahrmarkt-MaroniDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Jahrmarkt-Maroni

Jahrmarkt-Maroni
150
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Kinderportionen)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
400 g Maronen (mit Schale)
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst heizt du den Backofen auf 200° vor. Dann legst du ein Backblech mit Backpapier aus und pinselst es mit dem Öl ein.

2

Wasche die Maroni und ritze sie auf der gewölbten Seite mit einem Messer kreuzweise ein. Vorsicht, schneide dich nicht - lege die Maroni dazu auf ein Brettchen. Verteile sie auf dem Backblech. Sie müssen ca. 40 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) garen. Wende sie dabei ab und zu mit einem Holzspatel.

3

5 Min. vor Ende der Garzeit streust Du die Kürbiskerne über die Maroni. Wenn die Schalen der Maroni aufgesprungen sind, nimmst du die Maroni aus dem Ofen. Handwarm schmecken sie am besten, dann die Schale und das braune Häutchen entfernen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Du ein Kaminfeuer hast, dann kann dein Vater oder deine Mutter die Maroni auf ein altes Blech geben und auf die Glut stellen. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Nach 15 Min. probieren, ob sie fertig sind.