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Zutaten
für
4
Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- ½ Bund Koriander
- 1 Stange Lauch
- 150 g Maiskölbchen
- 1 EL Pflanzenöl
- 750 ml Fischfond oder Gemüsefond
- 200 g Reisnudeln
- 12 Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Limettensaft
- 2 TL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden oder hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Lauch und Mais ca. 2 Minuten anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten kochen lassen. Die Reisnudeln zugeben und noch 8-10 Minuten garen.
3.
Inzwischen die Jakobsmuscheln trocken tupfen und in Butterschmalz rasch auf beiden Seiten anbraten. Die Suppe mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In Schälchen füllen, die Jakobsmuscheln darauf verteilen und mit Chili und Koriandergrün garniert servieren.