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Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art

Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art

40 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
1 Stange Lauch
150 g Maiskölbchen
1 EL Pflanzenöl
750 ml Fischfond oder Gemüsefond
200 g Reisnudeln
12 Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail
100 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
2 TL helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden oder hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Lauch und Mais ca. 2 Minuten anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten kochen lassen. Die Reisnudeln zugeben und noch 8-10 Minuten garen.
3.
Inzwischen die Jakobsmuscheln trocken tupfen und in Butterschmalz rasch auf beiden Seiten anbraten. Die Suppe mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In Schälchen füllen, die Jakobsmuscheln darauf verteilen und mit Chili und Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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