Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art

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Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K63,6 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure662 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
1 Stange Lauch
150 g Maiskölbchen
1 EL Pflanzenöl
750 ml Fischfond oder Gemüsefond
200 g Reisnudeln
12 Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail
100 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
2 TL helle Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden oder hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Lauch und Mais ca. 2 Minuten anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten kochen lassen. Die Reisnudeln zugeben und noch 8-10 Minuten garen.
3.
Inzwischen die Jakobsmuscheln trocken tupfen und in Butterschmalz rasch auf beiden Seiten anbraten. Die Suppe mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In Schälchen füllen, die Jakobsmuscheln darauf verteilen und mit Chili und Koriandergrün garniert servieren.
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