0
Drucken
0

Jakobs- und Miesmuscheln in Champagnersauce

Jakobs- und Miesmuscheln in Champagnersauce
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
28 Stück Miesmuscheln
75 ml Champagner oder Sekt
4 Stück große Jakobsmuscheln
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
Knoblauch
1 TL Weizenmehl
Butter oder Speck
175 ml Sahne
1 EL fein gehackte Zwiebel
2 EL fein gehackter Äpfel (Mango oder Granatspfelkerne nach Belieben)
2 TL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Teller vorwärmen.

2

Miesmuscheln in einem Topf mit Deckel dünsten. Muscheln aus den Schalen lösen. Garsud und Muschelfleisch aufheben. Schalen wegwerfen.

3

Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Mit etwas Mehl bestäuben. In einer Pfanne Butter erhitzen oder Speck auslassen. Jakobsmuscheln darin 1 Minute auf jeder Seite braten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Einen Teil des Fetts weggießen. Miesmuschelfond und Sahne dazugeben, aufkochen und die Temperaturzufuhr reduzieren. Zwiebel einrühren, nach Belieben auch die Fruchtwürfel oder Granatapfelkerne. Flüssigkeit in der Pfanne darf nicht verkochen.

4

Muscheln auf die vorgewärmten Teller verteilen. Kurz vor dem Servieren 50 ml Champagner in die Sauce geben und kurz erhitzen. Über die Muscheln gießen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages