0
Drucken
0

Jakobsmuschel-Ceviche

Jakobsmuschel-Ceviche
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
16 Jakobsmuscheln in der Schale
Jetzt kaufen!1 TL fein abgerieben Schale einer unbehandelten Limetten
2 Knoblauchzehen gehackt
2 rote Chilischoten entkernt und gehackt
60 ml Limettensaft
1 EL gehackte glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Jakobsmuscheln aus ihren Schalen nehmen, gegebenenfalls mit einem kleinen, scharfen Messer möglichst dicht an der Schale herausschneiden. Muschelschalen abspülen und beiseitestellen. Adern, Membranen und hartes weißes Muskelgewebe abschneiden, den Rogen jedoch nicht entfernen.

2

In einer nicht-metallischen Schüssel Limettenschale, Knoblauch, Chili, Limettensaft, Petersilie und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Jakobsmuscheln in die Mischung geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kühl gestellt marinieren.

3

Zum Servieren die Jakobsmuscheln zurück in ihre Schalen gleiten lassen, etwas Dressing darüberträufeln und gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Im Dressing halten sich die Jakobsmuscheln bis zu 2 Tage.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages