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Jakobsmuschel mit Granatapfel und Süßkartoffeln

Jakobsmuschel mit Granatapfel und Süßkartoffeln

25 min
Zeit:
71
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Süßkartoffel ca. 120 g
Olivenöl
Salz
4 große Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
1 EL Butter
½ Granatapfel
1 unbehandelte Orange
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Süßkartoffel schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten kross anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen. Die Jakobsmuscheln ebenfalls waschen, trocken tupfen, mit einem kleinen Ausstecher (ca. 1-1,5 cm Durchmesser) kleine Förmchen ausstechen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum goldbraun braten, leicht salzen.

2.

Die Kerne mit einem Teelöffel vorsichtig aus dem Granatapfel lösen. Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste auspressen und 1 EL Saft mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen und abschmecken.

3.

Je eine Kartoffelscheibe mit einem Fruchtfilet, einer kleinen Jakobsmuschel und einigen Granatapfelkernen auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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