EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Jakobsmuschel vom Grill mit Mangosalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 8 Jakobsmuscheln ausgelöst
- 4 Zitronengras
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunter schneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, Mangos, Limettensaft und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Muscheln waschen, trocken tupfen, auf Zitronengrasstängel stecken, mit Zitronensaft beträufeln und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite 1-2 Minuten grillen, salzen und pfeffern und mit dem Salat angerichtet servieren.