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Jakobsmuschelfritter

Jakobsmuschelfritter
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 40 Stück
250 g Jakobsmuscheln
6 Eier
25 g Parmesan (gerieben)
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
125 g Mehl
2 EL gehackter Thymian
2 EL gehackter Oregano
Öl zum Frittieren
Mayonnaise zum Dippen
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Zubereitungsschritte

1

Jakobsmuscheln säubern und grob hacken. Eier leicht verschlagen und mit Parmesan, Knoblauch, Mehl und Kräutern verrühren. Jakobsmuscheln unter die Mischung heben.

2

In einer tiefen Pfanne 3 Zentrmeter Öl auf 180 °C erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden bräunt. Die Jakobsmuschelstücke portionsweise frittieren. Dazu den Teig esslöffelweise ins Öl geben und in 4-5 Minuten goldbraun frittreren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Mit Mayonnaise zum Dippen servieren.

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