0
Drucken
0

Jakobsmuscheln

in Tomaten-Basilikum-Butter

Jakobsmuscheln
312
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g ausgelöste Jakobsmuscheln
4 Fleischtomaten
1 kleines Sträußchen Basilikum
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter
Außerdem:
Dill -Sträußchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Jakobsmuscheln gut säubern, Darm entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Fleischtomaten oben einritzen, in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Anschließend abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

3

Die Jakobsmuscheln leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Butter auslassen und die Muscheln darin von beiden Seiten ganz kurz anschwitzen.

4

Die Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen und auf 4 große Teller verteilen. 

5

Tomatenwürfel und Basilikum in Butter warm schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Jakobsmuscheln auf die Teller geben. Mit Dillsträußchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignet sich Reis oder Baguette.

Als Getränk passt zu diesem Gericht ein trockener Grauburgunder.

Top-Deals des Tages
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages