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Jakobsmuscheln

mit Spargelbutter

Jakobsmuscheln
152
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg grüner Spargel die oberen 10 cm
Salz
400 g Jakobsmuscheln
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Butter
50 ml Noilly Prat
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Spargel in gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Dann einige Köpfe herausnehmen. Restlichen Spargel weitere 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und pürieren.

2

Muschelfleisch gut säubern und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in der Butter andünsten.

Noilly Prat zugießen und einkochen lassen. Das Spargelpüree dazugeben, gut verrühren, abschmecken und 2 EI Butter untermischen.

3

Das Muschelfleisch in einer Pfanne mit der restlichen Butter braten und anschließend würzen.

4

Spargelbutter mit den Spargelköpfen und dem Muschelfleisch auf Tellern anrichten.

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