0
Drucken
0

Jakobsmuscheln

mit Spargelbutter

Jakobsmuscheln
152
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg grüner Spargel die oberen 10 cm
Salz
400 g Jakobsmuscheln
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Butter
50 ml Noilly Prat
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel in gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Dann einige Köpfe herausnehmen. Restlichen Spargel weitere 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und pürieren.

2

Muschelfleisch gut säubern und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in der Butter andünsten.

Noilly Prat zugießen und einkochen lassen. Das Spargelpüree dazugeben, gut verrühren, abschmecken und 2 EI Butter untermischen.

3

Das Muschelfleisch in einer Pfanne mit der restlichen Butter braten und anschließend würzen.

4

Spargelbutter mit den Spargelköpfen und dem Muschelfleisch auf Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages