EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 375 g Lauch gewaschen, geputzt und fein gehackt
- 125 ml Schlagsahne
- 3 EL Minze fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 500 g frische Jakobsmuscheln (6 frische Jakobsmuscheln)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Immer wieder umrühren. Die Sahne dazugeben und zum Kochen bringen, dann 1-2 Min. einkochen lassen. Die gehackte Minze unterrühren.
2.
In einer Pfanne oder Grillpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Jacobsmuscheln ins heiße Öl geben und von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jacobsmuscheln auf dem Lauch anrichten und mit Rosa Pfeffer garniert servieren. Nach Belieben auch in Porzellanlöffeln anrichten.