Jakobsmuscheln auf Safran-Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Jakobsmuscheln auf Safran-SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 51520

Jakobsmuscheln auf Safran-Sauerkraut

Jakobsmuscheln auf Safran-Sauerkraut
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Döschen Safranfäden
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
500 g frisches mildes Sauerkraut
Jodsalz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
200 ml trockener Weißwein oder Gemüsefond (Fertigprodukt im Glas)
12 ausgelöste Jakobsmuscheln
1 EL Limettensaft
etwas glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Safranfäden in wenig heißem Wasser auflösen. 2 EL Olivenöl in
einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut abtropfen lassen, zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürznelke würzen.

2

Sauerkraut mit Wein ablöschen, Safran zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30
Minuten schmoren lassen.

3

Muschelfleisch sorgfältig abspülen und
trockentupfen. Restliches (Oliven-)Öl in einer Pfanne
erhitzen. Jakobsmuscheln darin bei schwacher
Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft würzen. Petersilie grob hacken und
darüberstreuen.

4

Sauerkraut nochmals abschmecken und mit den Muscheln auf Tellern anrichten. Dazu paßt knuspriges Baguette oder Bauernbrot.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter