Jakobsmuscheln auf Salat Rezept | EAT SMARTER
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Jakobsmuscheln auf SalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Jakobsmuscheln auf Salat

Rezept: Jakobsmuscheln auf Salat
165
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Jakobsmuscheln ausgelöst
1 kleiner Friséesalat gewaschen, die Blätter abgelöst
2 Tomaten in Scheiben geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL Balsamessig
50 g kalte Butterflocke
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln kalt überbrausen, trockentupfen, quer halbieren, den roten Corail ebenfalls verwenden.

2

Den Salat und die Tomaten dekorativ auf 4 großen Tellern anrichten.

3

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Muscheln darin auf jeder Seite 1 Minute stark braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

4

In der gleichen Pfanne den Bratensatz mit dem Essig lösen und aufkochen, nach und nach die Butterflöckchen unterrühren. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen, die Muscheln darauf verteilen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Gericht eignet sich wunderbar als Vorspeise. Dazu kann Baguette gereicht werden.