0
Drucken
0

Jakobsmuscheln auf Salat

Jakobsmuscheln auf Salat
165
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Jakobsmuscheln ausgelöst
1 kleiner Friséesalat gewaschen, die Blätter abgelöst
2 Tomaten in Scheiben geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL Balsamessig
50 g kalte Butterflocke
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln kalt überbrausen, trockentupfen, quer halbieren, den roten Corail ebenfalls verwenden.

2

Den Salat und die Tomaten dekorativ auf 4 großen Tellern anrichten.

3

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Muscheln darin auf jeder Seite 1 Minute stark braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

4

In der gleichen Pfanne den Bratensatz mit dem Essig lösen und aufkochen, nach und nach die Butterflöckchen unterrühren. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen, die Muscheln darauf verteilen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Gericht eignet sich wunderbar als Vorspeise. Dazu kann Baguette gereicht werden.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages