0
Drucken
0

Jakobsmuscheln in Speckhülle

Jakobsmuscheln in Speckhülle
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
16 ganze Jakobsmuscheln
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
16 Scheiben Frühstücksspeck
16 Thymianzweige ersatzweise Holzstäbchen
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Jakobsmuscheln gut waschen und mit einem spitzen, starken Messer öffnen, den grauen Rand entfernen und das Muskelfleisch mit Corail herausnehmen, dann leicht salzen und pfeffern.
2
In jede Speckscheibe dann eine Jakobsmuschel geben und mit einem Thymianzweig feststecken.
3
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln im Speckmantel ca. 4 Minuten rundum anbraten.
4
Dazu passt ein grüner Salat und frisches Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Jakobsmuscheln auch von ihrem Fischhändler öffnen lassen. Ersatzweise kann man auch TK-Jacobsmuscheln verwenden, auch ohne Corail.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages