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Jakobsmuscheln mit Apfelsalat

Jakobsmuscheln mit Apfelsalat

30 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
120 g Parmaschinken (6 Scheibe)
2 Äpfel
3 Stiele Minze
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
außerdem:
4 Bambusspieße
Zubereitung
1.

Muscheln unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Schinkenscheiben längs halbieren, um die Muscheln wickeln. Je 3 Muscheln auf 1 Bambusspieß stecken.

2.

Für den Salat 1 Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Restlichen Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Stifte schneiden.

3.

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Für das Dressing Apfelessig mit Honig, Zitronensaft, 3 EL Öl und Minze verrühren.

4.

Apfelscheiben dekorativ auf 4 Tellern verteilen, Apfelstifte daraufgeben und mit etwas Dressing beträufeln.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Muschelspieße auf jeder Seite bei kleiner bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten und restliches Dressing darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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