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Zutaten
für
4
Jakobsmuscheln mit Currybutter und Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln
- 200 g frische Ananas fein gewürfelt
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Butter
- 200 ml Fischfond
- 2 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80° C vorheizen.
2.
Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, waschen und putzen. Die Muschelschale ebenfalls gut säubern für das spätere anrichten.
3.
Das Muschelfleisch anschließend in 1 EL heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, dann im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten glasig durchziehen lassen.
4.
Währenddessen in derselben Bratpfanne die Ananasstücke anschwitzen, Currypulver zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Unter schwacher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Herdplatte ziehen und 1 EL kalte Butter unterrühren um die Sauce zu binden.
5.
Die Soße in die Muschelschalen füllen und die Jakobsmuscheln darauf setzen.
6.
Mit Schnittlauch garniert servieren.