0
Drucken
0

Jakobsmuscheln mit Ingwer

in Zitronengras

Jakobsmuscheln mit Ingwer
196
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Marinade
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Zitronengras (fein gehackt)
Hier kaufen!2 TL Ingwer (frisch gerieben)
rote Chilischote (entkernt und fein gehackt)
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Jetzt kaufen!2 EL Mirin
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
Jetzt kaufen!1 Limette
Für die Muscheln
12 Jakobsmuscheln (in der Schale, geputzt)
Korianderblatt
2 Limettenspalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronengras, Ingwer, Chili, Sesamöl, Mirin, Fischsauce und Limettensaft vermengen und einige Minuten ziehen lassen.

2

Etwas Marinade auf jede Muschel geben. Muscheln in der Schale in einen Dampfeinsatze geben und auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen. Abdecken und 4 Minuten dämpfen. 

3

Muscheln aus dem Einsatz heben, ohne Flüssigkeit aus den Schalen zu verschütten, mit Koriander bestreuen und mit Limettenspalten garniert servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages