Jakobsmuscheln mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
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Jakobsmuscheln mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Jakobsmuscheln mit Ingwer

in Zitronengras

Jakobsmuscheln mit Ingwer
196
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Marinade
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Zitronengras (fein gehackt)
Hier kaufen!2 TL Ingwer (frisch gerieben)
rote Chilischote (entkernt und fein gehackt)
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Jetzt kaufen!2 EL Mirin
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
Jetzt kaufen!1 Limette
Für die Muscheln
12 Jakobsmuscheln (in der Schale, geputzt)
Korianderblatt
2 Limettenspalten
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Zubereitungsschritte

1

Zitronengras, Ingwer, Chili, Sesamöl, Mirin, Fischsauce und Limettensaft vermengen und einige Minuten ziehen lassen.

2

Etwas Marinade auf jede Muschel geben. Muscheln in der Schale in einen Dampfeinsatze geben und auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen. Abdecken und 4 Minuten dämpfen. 

3

Muscheln aus dem Einsatz heben, ohne Flüssigkeit aus den Schalen zu verschütten, mit Koriander bestreuen und mit Limettenspalten garniert servieren.