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Jakobsmuscheln mit Mangosoße

Jakobsmuscheln mit Mangosoße

30 min, fertig in 36 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 reife Mango
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
3 Stiele Koriander
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
12 Jakobsmuscheln
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterLimettensaftKorianderMangoSalatgurke
Zubereitung
1.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch von dem Kern herunter schneiden und klein würfeln. Die Gurke schälen, halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine schmale Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Öl mit dem Limettensaft, der Mango, der Gurke, der Paprika und dem Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls putzen und in einer heißen Grillpfanne mit zerlassener Butter 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salsa auf Muschelschalen verteilen und je ein Jakobsmuschel darauf setzen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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