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Jakobsmuscheln mit Salsa aus Tomaten

Jakobsmuscheln mit Salsa aus Tomaten
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tomaten
12 Jakobsmuscheln küchenfertig, frisch, mit Corail
4 Tomaten
2 Stängel Basilikum in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe gehackt
1 kleine Zwiebel gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Gemüsebrühe
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
2
Jakobsmuscheln und die Corail in dem heißem Olivenöl pro Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke im restlichen Bratfett schwenken, mit Brühe aufgießen, und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren. Auf Tellern anrichten, je drei Muscheln und die Corail darauf legen, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Ja
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