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Jakobsmuscheln mit Salsa aus Tomaten

Jakobsmuscheln mit Salsa aus Tomaten

20 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Tomaten
12 Jakobsmuscheln küchenfertig, frisch, mit Corail
4 Tomaten
2 Stiele Basilikum in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe gehackt
1 kleine Zwiebel gehackt
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Gemüsebrühe
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomateJakobsmuschelnTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
2.
Jakobsmuscheln und die Corail in dem heißem Olivenöl pro Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke im restlichen Bratfett schwenken, mit Brühe aufgießen, und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren. Auf Tellern anrichten, je drei Muscheln und die Corail darauf legen, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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