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Jakobsmuscheln mit Speck und Pfifferlingen

Jakobsmuscheln mit Speck und Pfifferlingen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen als Vorspeise
50 g durchwachsener Speck fein gehackt
150 g Pfifferling
1 EL Butter
6 Stück Jakobsmuscheln aus den Schalen gelöst
Salz
Pfeffer
2 TL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis er knusprig ist. PfIfferlinge dazugeben und 2-4 Minuten im Speckfett garen.

2

Pilze und Speck herausnehmen. Butter in der Pfanne zerlassen. Temperatur auf mittlere Höhe einstellen.

3

Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und 90 Sekunden auf jeder Seite braten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein kleines spätsommerliches Gericht mit Jakobsmuscheln und PfIfferlingen, aber auch Steinpllze passen gut. Frische, das heißt lebende Muscheln, schmecken besser als tiefgekühlte, wenn es aber nur tiefgekühlte Jakobsmuscheln gibt, unbedingt daran denken, sie langsam aufzutauen. Die Muscheln nebeneinander mit etwas Abstand auf einen Teller in den Kühlschrank legen.

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