Jakobsmuscheln mit Weintrauben Rezept | EAT SMARTER
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Jakobsmuscheln mit Weintrauben

Jakobsmuscheln mit Weintrauben
350
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte fein würfeln. Dann die Weintrauben von den Stielen zupfen, abziehen und entkernen soweit Kerne vorhanden. Zugedeckt bis kurz vor dem Servieren kühl stellen.

2

Bei mittlerer Hitze 1 EL Butter zerlassen und die Schalotten darin andünsten.

3

Mit 1 TL Zitronensaft und 4 EL Weißwein ablöschen. Jakobsmuscheln zugeben und je 1 Minute dünsten.

4

Herausnehmen und die Creme fraiche unter den Sud rühren.

5

Anschließend die Muscheln wieder zugeben, zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

6

Sauce durch ein feines Sieb gießen, mit dem übrigen Weißwein und einer Prise Salz abschmecken.

7

Vorbereitete Weintraubenhälften kurz in 1 EL heißer Butter unter Schwenken erhitzen.

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