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Jakobsmuscheln mit Weintrauben

Jakobsmuscheln mit Weintrauben
350
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte fein würfeln. Dann die Weintrauben von den Stielen zupfen, abziehen und entkernen soweit Kerne vorhanden. Zugedeckt bis kurz vor dem Servieren kühl stellen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Bei mittlerer Hitze 1 EL Butter zerlassen und die Schalotten darin andünsten.

3

Mit 1 TL Zitronensaft und 4 EL Weißwein ablöschen. Jakobsmuscheln zugeben und je 1 Minute dünsten.

4

Herausnehmen und die Creme fraiche unter den Sud rühren.

5

Anschließend die Muscheln wieder zugeben, zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

6

Sauce durch ein feines Sieb gießen, mit dem übrigen Weißwein und einer Prise Salz abschmecken.

7

Vorbereitete Weintraubenhälften kurz in 1 EL heißer Butter unter Schwenken erhitzen.

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