Jakobsmuscheln mit Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Jakobsmuscheln mit Zitrone

Jakobsmuscheln mit Zitrone
281
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackter Galgant oder Ingwer
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 EL Erdnussöl
16 frische Jakobsmuscheln
3 EL fein gehackte rote Chilischote
6 EL Zitronensaft
Hier bei Amazon kaufen!1-2 EL brauner Rohrzucker
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2-3 EL fertige Fischsauce
4-5 EL gehacktes Koriandergrün
16 Muschelschalen sowie Ztronenschale zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Galgant im heißen Öl unter Rühren 2 - 3 Minuten braten.

2

Die Muscheln dazu geben, abdecken und ca. 6- 8 Minuten dämpfen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Chilischoten mit Zitronensaft, Zucker und Fischsauce erhitzen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4

Die Muscheln in den Schalen anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün und den Zitronenschalen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages