Jakobsmuscheln mit Zitrone Rezept | EAT SMARTER
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Jakobsmuscheln mit ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 3.61515

Jakobsmuscheln mit Zitrone

Jakobsmuscheln mit Zitrone
281
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackter Galgant oder Ingwer
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 EL Erdnussöl
16 frische Jakobsmuscheln
3 EL fein gehackte rote Chilischote
6 EL Zitronensaft
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Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2-3 EL fertige Fischsauce
4-5 EL gehacktes Koriandergrün
16 Muschelschalen sowie Ztronenschale zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Galgant im heißen Öl unter Rühren 2 - 3 Minuten braten.

2

Die Muscheln dazu geben, abdecken und ca. 6- 8 Minuten dämpfen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Chilischoten mit Zitronensaft, Zucker und Fischsauce erhitzen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4

Die Muscheln in den Schalen anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün und den Zitronenschalen garniert servieren.