0
Drucken
0

Jakobsmuscheln mit Zitrone

Jakobsmuscheln mit Zitrone
281
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackter Galgant oder Ingwer
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 EL Erdnussöl
16 frische Jakobsmuscheln
3 EL fein gehackte rote Chilischote
6 EL Zitronensaft
Hier bei Amazon kaufen!1-2 EL brauner Rohrzucker
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2-3 EL fertige Fischsauce
4-5 EL gehacktes Koriandergrün
16 Muschelschalen sowie Ztronenschale zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Galgant im heißen Öl unter Rühren 2 - 3 Minuten braten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Muscheln dazu geben, abdecken und ca. 6- 8 Minuten dämpfen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Chilischoten mit Zitronensaft, Zucker und Fischsauce erhitzen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4

Die Muscheln in den Schalen anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün und den Zitronenschalen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages