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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern

mit Spinat, getrockneten Tomaten und Paprika

Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern

Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern - Edles Kunstwerk – komponiert für den besonderen Anlass

240
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Pfanne aus Gusseisen, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Backpapier, 1 Kuchengitter, 1 Küchenmaschine, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 1
1
Getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen.
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 2
2
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden.
Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 3
3
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten klein schneiden.
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 4
4
Paprika und Tomaten mit einigen EL Wasser in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 5
5
Püree in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Den heraustretenden Saft in einem Topf auffangen.
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 6
6
Saft, Zucker und Essig verrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 7
7
Ei trennen. Basilikum waschen, trockenschütteln und 8 Blätter abzupfen. 8 Wantan-Blätter leicht mit Eiweiß einstreichen. Jeweils ein Basilikumblatt darauflegen. Restliches Basilikum beiseitelegen. Eigelb anderweitig verwenden.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 8
8
Die restlichen 8 Wantan-Blätter passgenau darauflegen. Oberfläche ebenfalls mit Eiweiß einstreichen und mit Sesam bestreuen. (Wer mag, kann die Blätter auch rund ausstechen.)
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 9
9
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in wenigen Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 10
10
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 11
11
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. Spinat dazugeben und etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Wie Sie Schalotten und Knoblauch richtig in Öl glasig dünsten
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 12
12
Eine gusseiserne Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln mit Ras al hanout würzen. Olivenöl in der Pfanne sehr heiß werden lassen und die Muscheln bei sehr starker Hitze von jeder Seite 45-60 Sekunden braten.
Wie Sie eine ausgelöste Jakobsmuschel richtig braten
Jakobsmuscheln zwischen Wan-Tan-Blättern Zubereitung Schritt 13
13
Jeweils ein Wan-Tan-Blatt auf vorgewärmte Teller geben. Den Spinat darauf verteilen. Die Muscheln leicht salzen, auf dem Spinat verteilen und mit den verbliebenen Wan-Tan-Blättern abdecken. Mit dem Paprikasud umträufeln und nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Türmchen haben es echt in sich, total lecker! Da schmeckt alles einzeln schon gut, aber zusammen ist das ein echtes Kunstwerk! Spinat und der Geschmack von getrockneten Tomaten sind eine tolle Kombi, muss ich mir mal merken.
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