EatSmarter Exklusiv-Rezept
Jakobsmuscheln
auf getrüffeltem Bohnenpüree mit Kirschtomaten
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
eisbergin | 28.04.2014 |
Kommentare
Juna Elin
vom 28.06.2011.
Liebes Eat Smarter Team,
danke für die Hinweise, ich werd es beim nächsten Mal beherzigen und die Muscheln stärker trockentupfen. - Antworten
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Juna Elin
vom 21.06.2011.
Habe das Rezept am Wochenende nachgekocht - war leider gar nicht mein Geschmack und wanderte in die Tonne.
Insbesondere das Bohnenpüree mit Trüffelöl schmeckte mir viel zu aufdringlich.
Die Jakobsmuscheln waren nach 2 Minuten noch weit entfernt von gar und noch weiter entfernt von knusprig (verloren ziemlich viel Wasser).
Einzig die Tomaten waren toll, aber hatten auf dem Teller dann leider auch schon was vom Trüffelgeschmack abbekommen.
Wirklich schade, ich probiere das Rezept die kommenden Tage noch einmal mit einem anderen Öl aus, vielleicht schmeckts mir dann besser.
EAT SMARTER sagt: Trüffelöl ist ein sehr intensives Öl, das - sparsam eingesetzt - vielen Speisen ein dezentes Aroma der teuren Knollen verleihen kann. Es trifft offenbar nicht jedermanns Geschmack! Jakobsmuscheln müssen vor dem Braten sehr gut trocken getupft werden, einfaches abtropfen reicht nicht aus. Viele Genießer schwören auf den glasigen Kern der Jakobsmuscheln, aber wer es durchgebraten liebt, schiebt die heiße Pfanne nach der angegebenen Garzeit noch für einige Minuten an die Seite und lässt die edlen Muscheln nachgaren. - Antworten
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