Jamaica-Sandwich Rezept | EAT SMARTER
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Jamaica-SandwichDurchschnittliche Bewertung: 5151

Jamaica-Sandwich

Rezept: Jamaica-Sandwich
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Stück
Für die marinierten Schnitzel
530 ml Gemüsebrühe
Chili hier kaufen.2 getrocknete Schoten Chilis (Habanero)
1 große Jalapeño Chilischote von Stielansatz und Samen befreit
75 g Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
7,5 cm Zimtstange
1 TL getrockneter Thymian
60 ml frisch gepresster Zitronensaft
3 EL frisch gepresster Limettensaft
3 EL Tamari
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 cm frische Ingwerwurzel in Scheiben geschnitten
1 EL hellbrauner Zucker
1 TL Zuckerrohr- Melasse
4 glückliche Hähnchenschnitzel
Für Gewürzmischung und Sandwiches
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Salbei
Hier kaufen!gemahlener Piment
schwarzer Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise feines Meersalz
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
4 Baguette-Brötchen halbiert, teilweise ausgehöhlt
Backtrennspray
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Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe mit Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Zimt , Thymlan, Zitronen- und Limettensaft, Tamari, Knoblauch, Lorbeer, Ingwer, Zucker und Melasse in einem mittelgroßen Topf bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr verringern und das Ganze noch 20 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb in eine flache Form (etwa 23 x 33 Zentimeter) gießen. Die Schnitzel hinzufügen und in der Flüssigkeit wenden, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Schnitzel aus der Flüssigkeit heben, die Marinade in eine kleine Servierschale füllen.

2

Alle Gewürze auf einem Teller vermengen. Die marinierten Schnitzel von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben.

3

Die Marinade in einem kleinen Topf erhitzen und dann warm stellen. Eine Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und mit Backtrennspray aussprühen. Die Schnitzel hineinlegen und von der einen Seite 5 Minuten grillen, dann wenden und von der zweiten Seite 4 Minuten garen - sie sollen am Ende die typischen braunen Streifen aufweisen. Auf einem Schneidebrett in Streifen schneiden und die Brötchen damit füllen. Die Marinade als Dip zu den Sandwiches servieren.