EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Riesengarnelen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Chorizo
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten grün, rot und gelb
- 1 grüne Chilischote
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 TL Gewürzmischung (Pimentón, geräuchertes Paprikapulver)
- 250 g Langkornreis
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- grob gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Garnelen schälen, putzen und waschen. In die kochende Gemüsebrühe geben und darin 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus der Brühe nehmen und beides beiseite stellen.
2.
Die Wurst in Würfel schneiden. In einer tiefen, heißen Pfanne anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten und die Chili abbrausen, halbieren, putzen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chili fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Pfanne im ausgetretenen Fett der Wurst unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit einer Prise gemahlener Nelken und Pimentón würzen. Den Langkornreis untermengen und glasig mitschwitzen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit in die Pfanne geben, das Lorbeerblatt und die vorbereitete Gemüsebrühe ergänzen.
4.
Mit Tabasco schärfen, aufkochen und etwa 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
5.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Schließlich die Garnelen mit der Chorizo unter den Reis mengen und alles zusammen nur noch heiß werden, beziehungsweise gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Mit Petersilie garniert servieren.